Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Durch den Lockdown ist die Zahl unserer Gottesdienstbesucher sehr überschaubar geworden. Das ist einerseits gut, weil dadurch die Gefahr einer Ansteckung sehr gering ist. Andererseits haben wir ein sehr gutes Hygienekonzept. Sollten Sie das Bedürfnis haben, einen Gottesdienst zu besuchen, sich aber nicht sicher sein, ob das derzeit das Richtige ist, möchten wir Ihnen Mut machen: Kommen Sie ruhig!

Welche Hygienevorschriften haben wir im Gottesdienst?

• Mindestabstand von 1,5 m (besser 2 m) beachten
  • Durchgängig Maskenpflicht (Mund-Nasen-Bedeckung). Das Tragen von FFP2-Masken wird empfohlen.
  • Gesangsverbot bis 31.1.2021. Danach: Beim Singen bitte Masken anlegen
  • Nur markierte Plätze einnehmen
  • In der Heizperiode wird die Kirche vor dem Gottesdienst zwar vorgeheizt, die Heizung muss aber während der Gottesdienste ausgeschaltet bleiben. Dies wird von amtlicher Seite mit der Luftzirkulation und der damit verbundenen Verteilung der Aerosole begründet. Bitte bringen Sie sich zum Gottesdienst evtl. wärmere Kleidung oder auch eine Decke mit.