Aktuelles

in der Passionszeit laden wir Familien mit kleinen Kindern herzlich ein, daheim Kindergottesdienst zu feiern und eine kleine Aktion in der Kirche anzuhängen, wie man gerade Zeit dazu hat.
Den erste KiGo haben wir allen 5-10jährigen unserer Gemeinde zugeschickt/ausgeteilt. Die weiteren Gottesdienst-Anleitungen können ab jetzt gern in der Kirche, unserem Kindergarten oder im Pfarramt mitgenommen werden.

Die Aktionen in der Kirche bauen wir folgendermaßen auf:

Kirche mit Kindern
Vaterunser I 26.2.-7.3.
Vaterunser II 5.3.-14.3.
Vaterunser III 12.3.-21.3.
Einzug in Jerusalem 19.3.- 28.3.
Jesus setzt das Abendmahl ein 26.3.-1.4.
Jesus stirbt am Kreuz 1.4.-3.4.
Jesus überwindet den Tod 3.4.-9.4.

Übrigens gibt es auch coole Kindergottesdienste im Internet, die schon eine ziemlich hohe Einschaltquote haben: z.B.

www.gunzenhausen-evangelisch.de/tohuwabohu-kindersendung

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Durch den Lockdown ist die Zahl unserer Gottesdienstbesucher sehr überschaubar geworden. Das ist einerseits gut, weil dadurch die Gefahr einer Ansteckung sehr gering ist. Andererseits haben wir ein sehr gutes Hygienekonzept. Sollten Sie das Bedürfnis haben, einen Gottesdienst zu besuchen, sich aber nicht sicher sein, ob das derzeit das Richtige ist, möchten wir Ihnen Mut machen: Kommen Sie ruhig!

Welche Hygienevorschriften haben wir im Gottesdienst?

• Mindestabstand von 1,5 m (besser 2 m) beachten
  • Ab sofort herrscht in den Gottesdiensten durchgängig FFP2-Maskenpflicht!
  • Gesangsverbot bis 31.1.2021. Danach: Beim Singen bitte Masken anlegen
  • Nur markierte Plätze einnehmen
  • In der Heizperiode wird die Kirche vor dem Gottesdienst zwar vorgeheizt, die Heizung muss aber während der Gottesdienste ausgeschaltet bleiben. Dies wird von amtlicher Seite mit der Luftzirkulation und der damit verbundenen Verteilung der Aerosole begründet. Bitte bringen Sie sich zum Gottesdienst evtl. wärmere Kleidung oder auch eine Decke mit.

Evangelische-Termine Teaser

Di, 2.3. 18:30 Uhr