Das Gesetz ist durch Mose gegeben; die Gnade und Wahrheit ist durch Jesus Christus geworden.

Blumenschmuck

Ist Ihnen schon aufgefallen, dass der Blumenschmuck in unserer Kirche seit einem Jahr immer wieder einmal anders ausschaut? Das ist spannend und der Tatsache geschuldet, dass sich seitdem ein Team von sieben Frauen darum kümmert.

So verschieden diese sieben Frauen sind, fällt jeweils auch die Blumendekoration individuell aus. Bei regelmäßigen Treffen werden die Sonntage für einige Wochen besprochen und festgelegt, wer für jeweils eine Woche zuständig ist.

Dabei ist natürlich zu beachten, dass es immer wieder Taufen, Hochzeiten oder Beerdigungen gibt, bei denen die Kirche passend geschmückt sein soll. Oft wird dieser Schmuck von den betroffenen Familien ausgesucht und auch bezahlt. Da der Etat der Gemeinde für Blumenschmuck beschränkt ist, sind immer wieder kreative Lösungen gefragt: so werden etwa länger blühende Topfpflanzen oder Wiesenblumen verwendet.

Zweimal im Jahr, meist zu ganz besonderen Sonntagen im Kirchenjahr (z.B. Gemeindetag, Kirchenjubiläum, Einführung des neuen Pfarrers), stiftet Heike Schaupp von Heike´s Blumenladen wunderschöne Sträuße, die sie natürlich auch ganz fachmännisch arrangiert.

Das Frauen-Blumenteam ist für Anregungen sehr dankbar, freut sich über Blumenspenden aus dem Garten und ist jederzeit offen für weitere HelferInnen. Nächster Besprechungstermin der Blumendamen ist der 12.11.12 um 11.00 Uhr im Gemeindehaus. Natürlich freut sich die Gemeinde auch über Geldspenden, die speziell für den Blumenschmuck gegeben werden.

Autorin: Barbara Stross