Der Menschensohn muss erhöht werden, damit alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben.

Johannes 3,14b.15

Highlights und Aktuelles

Gottesdienst Palmsonntag, 5. April 2020

Gottesdienst 5. April 2020

Der Videogottesdienst startet am Samstag, den 4. April 2020 um 18:00 Uhr und ist ab dann abrufbar unter https://youtu.be/OZIlOV6Ixw8

Familienandacht zu Ostern

Wenn Sie zu Ostern gerne zu Hause eine Andacht feiern möchten, dann können Sie hier ein Faltblatt herunterladen. Einige Exemplare liegen auch in unserer Kirche St. Michael zum Mitnehmen aus.

Alle Veranstaltungen bis 19.4. abgesagt

Aufgrund eines staatl. Versammlungsverbots werden ab sofort alle Gottesdienste, Gruppen und Kreise abgesagt.

Das betrifft auch

• Die Konfirmation findet am 11. Oktober statt.
  • Karfreitag
  • Osternacht und Ostergottesdienste

Geistlicher Impuls am Sonntag

Video-Gottesdienst zum 29.3.2020

Solange die Koronakrise währt, werden wir hier an Sonn- und Feiertagen je einen geistlichen Impuls geben. In welcher Form genau, wird sich zeigen.

Gerne können Sie auch eine tägliche Kurzandacht von Pfr. Augustin und anderen lesen. Diese Andacht bezieht sich auf das Kirchenjahr.

Auch im Evangeliumsrundfunk gibt es gute geistliche Angebote.

Einkauf für ältere Menschen

Wenn ältere Menschen in Ihrer Verwandtschaft oder Nachbarschaft niemanden haben, der für sie Einkäufe erledigt, können wir von der evangelischen Kirchengemeinde Ihnen helfen. Ein kleines Team aus bisher vier Personen ist für Sie da. Rufen Sie an!

Wir sind für Sie da!

Rufen Sie gern an unter 09732-2400 oder schreiben Sie eine E-Mail an Pfarrer Augustin unter mail@robert-augustin.de.

Wir können dann gemeinsam überlegen, ob und was wir als Kirchengemeinde für Sie tun können.

Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, Ihnen die Decke auf den Kopf fällt oder anderweitig in Not sind, rühren Sie sich!

Termine immer aktuell

Bitte nutzen Sie die Terminleiste rechts, um herauszhufinden, ob geplante Termine stattfinden oder nicht. Wir werden den Online-Terminplan ständig aktualisieren. Unsere Kirche hat für den Terminplan auch eine kostenlose App, die Sie unter "Evangelische-Termine" im Google-Play-Store finden. Installieren Sie die App. Gehen Sie dann auf Veranstalter -> wählen Sie als Dekanat "Lohr am Main" und dann "Hammelburg". Wenn Sie mögen, speichern Sie das Ganze ala Favorit.

Der Anfang
Nach einigen Wochen

Sie sind nicht der Sitzkreis-Typ? Sie haben viele Termine und wenig Freiräume? Aber Sie interessieren sich für die Bibel? Sie möchten diese schrittweise erkunden – und zwar in Ihrem eigenen Tempo? Und Sie möchten sich mit anderen darüber austauschen können, anstatt bei langen Vorträgen still sitzen zu müssen?
Dann schließen Sie sich einer Online-Bibellesegruppe an. Und so geht's: Sie melden sich als Benutzer bei bibelpyramide.de an. Das ist eine kostenlose Web-Anwendung, die sowohl am PC als auch auf dem Smartphone funktioniert. Schreiben Sie eine Mail an info@bibelpyramide.de und beantragen Sie, in eine Online-Bibellesegruppe aufgenommen zu werden. Sie landen bei Pfarrer Robert Augustin aus Hammelburg, der Ihnen alles Weitere erklären wird.  Er hat bibelpyramide.de auch entwickelt.
Was Sie erwartet:

• Viele Tipps, Tools und Infos rund um das Bibellesen.
  • Die Möglichkeit, Gruppenmitgliedern kleine Nachrichten zu schreiben: Gedankenblitze oder Fragen.
  • Mit wenig beginnen. Dieses wiederholt und gründlich betrachten. Das Repertoire allmählich erweitern. Ihr persönlicher "Bibelgarten" in dem Sie sich bewegen wird von Woche zu Woche größer: Sie sehen Ihren Fortschritt.
  • Notizen zu Bibeltexten speichern, und diese – wenn Sie mögen – für andere Gruppenmitglieder lesbar machen.
  • Und vieles mehr...

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Keine Artikel in dieser Ansicht.