Aus Gnade seid ihr selig geworden durch den Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es.

Epheser 2,8

Highlights und Aktuelles

Neue Gottesdienstzeiten 2019

Wichtiger Hinweis: Ab dem Jahr 2019 werden unsere Vormittagsgottesdienste an Sonn- und Feiertagen grundsätzlich um 10 Uhr stattfinden.

Das Gemeindehaus im Probebetrieb

Am 30. Juni war unser neues Gemeindehaus erstmals in Aktion, und das gleich richtig: Wir feierten Gemeinde- und Kindergartenfest. Vieles ist jetzt einfacher als vorher. So brauchen wir z.B. kein großes Zelt mehr aufbauen und können benutztes Geschirr direkt im Gemeindehaus spülen. Bei 36 Grad Celsius Außentemperatur war es natürlich auch in unserem Gemeindehaus warm, und alle freuten sich auf die kühle Dusche nach dem Fest.

Mehr Infos finden Sie hier.

Der Anfang
Nach einigen Wochen

Sie sind nicht der Sitzkreis-Typ? Sie haben viele Termine und wenig Freiräume? Aber Sie interessieren sich für die Bibel? Sie möchten diese schrittweise erkunden – und zwar in Ihrem eigenen Tempo? Und Sie möchten sich mit anderen darüber austauschen können, anstatt bei langen Vorträgen still sitzen zu müssen?
Dann schließen Sie sich einer Online-Bibellesegruppe an. Und so geht's: Sie melden sich als Benutzer bei bibelpyramide.de an. Das ist eine kostenlose Web-Anwendung, die sowohl am PC als auch auf dem Smartphone funktioniert. Schreiben Sie eine Mail an info@bibelpyramide.de und beantragen Sie, in eine Online-Bibellesegruppe aufgenommen zu werden. Sie landen bei Pfarrer Robert Augustin aus Hammelburg, der Ihnen alles Weitere erklären wird.  Er hat bibelpyramide.de auch entwickelt.
Was Sie erwartet:

• Viele Tipps, Tools und Infos rund um das Bibellesen.
  • Die Möglichkeit, Gruppenmitgliedern kleine Nachrichten zu schreiben: Gedankenblitze oder Fragen.
  • Mit wenig beginnen. Dieses wiederholt und gründlich betrachten. Das Repertoire allmählich erweitern. Ihr persönlicher "Bibelgarten" in dem Sie sich bewegen wird von Woche zu Woche größer: Sie sehen Ihren Fortschritt.
  • Notizen zu Bibeltexten speichern, und diese – wenn Sie mögen – für andere Gruppenmitglieder lesbar machen.
  • Und vieles mehr...

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Fotos auf Stick erhältlich

Seit einiger Zeit sammelt sich in unserem Pfarramt ein beachtliches Fotoarchiv an. Die meisten Fotos stammen von Peter Loewens. Wir geben gerne Fotos eines bestimmten Ereignisses für private, nichtkommerzielle Zwecke an unsere Gemeindeglieder weiter.

Und so gehts:

1. Sie rufen im Pfarramt an (2400) und teilen mit, welche Fotos Sie wünschen.
  2. Das Pfarramt zieht die betreffenden Fotos auf einen USB-Stick und meldet sich bei Ihnen.
  3. Sie entrichten 2 EUR und nehmen den Stick entgegen.
  4. Wenn Sie die Fotos auf Ihren Computer übertragen haben, werfen Sie den leeren Stick wieder in den Briefkasten des Pfarramts.

Besucher seit dem 16.3.2014

Keine Artikel in dieser Ansicht.