Lobe den HERRN meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.

Highlights und Aktuelles

Komm-mit-Sonntag für Gäste am 22. September

Der 22. September ist in allen Kirchengemeinden unseres Dekanats als Gästesonntag gedacht.

Vielleicht kennen Sie jemand, den Sie gerne einmal in den Gottesdienst mitnehmen möchten? Oder Sie selbst möchten hineinschnuppern?

Natürlich ist dieser Tag auch eine gute Gelegenheit, das neue Gemeindehaus von innen zu sehen.

Unser Programm in der Michaelskirche Hammelburg:

Kirchenkaffee

Geistliches Aperitif

Mittagessen

Das "Geistliche Aperitif" ist ein kurzes Programm, das etwa 30 Minuten dauert. Es ist ideal für Spätaufsteher, hier hinzuzustoßen. Thema soll "Gastfreundschaft" sein. Auch wird es eine kurze Erklärung unserer Michaelskirche geben.

Zum Mittagessen ist vorgesehen Putengeschnetzeltes mit Reis und Gemüse. Ebenso Kaffee und Kuchen, sowie Nachtisch. Wir verlangen dafür nichts, freuen uns aber über eine freiwillige Spende.

Um uns beim Planen zu helfen eine herzliche Bitte: Wenn es Ihnen möglich ist,

melden Sie sich im Pfarramt zum Mitagessen an

Jetzt hier online oder

unter 09732-2400 oder pfarramt.hammelburg@elkb.de

Schauen Sie vorbei uns lassen Sie sich überraschen.

"Ganz-Ohr"-Abende im Oktober

Mitten aus dem Leben

In seinen Gleichnissen greift Jesus auf Alltägliches zurück, das seine Zuhörer meist gut kennen. Es leuchtet daher unmittelbar ein. Auch prägt es sich ein.

Ackerbau und Vegetation, Familienleben, Hochzeitsfeiern, Arbeitsverhältnisse usw.

Das Alltägliche verknüpft Jesus im Gleichnis mit einer wichtigen Aussage über Gott oder Gottes Reich.

Unser Ziel

"Ganz Ohr" heißt: Wir wollen aufmerksam hinhören auf die Worte der Bibel. Das soll in guter Atmosphäre, mit Freude und in Ruhe möglich sein. Ein kleines Team sorgt für ansprechende Gestaltung.

Der Anfang
Nach einigen Wochen

Sie sind nicht der Sitzkreis-Typ? Sie haben viele Termine und wenig Freiräume? Aber Sie interessieren sich für die Bibel? Sie möchten diese schrittweise erkunden – und zwar in Ihrem eigenen Tempo? Und Sie möchten sich mit anderen darüber austauschen können, anstatt bei langen Vorträgen still sitzen zu müssen?
Dann schließen Sie sich einer Online-Bibellesegruppe an. Und so geht's: Sie melden sich als Benutzer bei bibelpyramide.de an. Das ist eine kostenlose Web-Anwendung, die sowohl am PC als auch auf dem Smartphone funktioniert. Schreiben Sie eine Mail an info@bibelpyramide.de und beantragen Sie, in eine Online-Bibellesegruppe aufgenommen zu werden. Sie landen bei Pfarrer Robert Augustin aus Hammelburg, der Ihnen alles Weitere erklären wird.  Er hat bibelpyramide.de auch entwickelt.
Was Sie erwartet:

• Viele Tipps, Tools und Infos rund um das Bibellesen.
  • Die Möglichkeit, Gruppenmitgliedern kleine Nachrichten zu schreiben: Gedankenblitze oder Fragen.
  • Mit wenig beginnen. Dieses wiederholt und gründlich betrachten. Das Repertoire allmählich erweitern. Ihr persönlicher "Bibelgarten" in dem Sie sich bewegen wird von Woche zu Woche größer: Sie sehen Ihren Fortschritt.
  • Notizen zu Bibeltexten speichern, und diese – wenn Sie mögen – für andere Gruppenmitglieder lesbar machen.
  • Und vieles mehr...

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Fotos auf Stick erhältlich

Seit einiger Zeit sammelt sich in unserem Pfarramt ein beachtliches Fotoarchiv an. Die meisten Fotos stammen von Peter Loewens. Wir geben gerne Fotos eines bestimmten Ereignisses für private, nichtkommerzielle Zwecke an unsere Gemeindeglieder weiter.

Und so gehts:

1. Sie rufen im Pfarramt an (2400) und teilen mit, welche Fotos Sie wünschen.
  2. Das Pfarramt zieht die betreffenden Fotos auf einen USB-Stick und meldet sich bei Ihnen.
  3. Sie entrichten 2 EUR und nehmen den Stick entgegen.
  4. Wenn Sie die Fotos auf Ihren Computer übertragen haben, werfen Sie den leeren Stick wieder in den Briefkasten des Pfarramts.

Besucher seit dem 16.3.2014

Keine Artikel in dieser Ansicht.