Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.

Highlights und Aktuelles

Ökumenischer Pfingstgruß

In Hammelburg ist es üblich, am Pfingstmontag einen Ökumenischen Gottesdienst zu feiern. Der Heilige Geist Gottes schafft seine Kirche, zu der Christen aller Konfessionen gehören. Wegen der Corona-Pandemie muss diese wichtige Tradition heuer leider pausieren.

Als Ersatz hier ein ökumenischer Pfingstgruß von Pfarrer Thomas Eschenbachen und Pfarrer Robert Augustin.

SIe können das kleine Video ab Pfingstsonntag (31.5.2020) 10 Uhr ansehen unter  https://youtu.be/k58M2GEppjA

Sonntagsgottesdienste

Die Sonntagsgottesdienste in unserer Michaelskirche finden inzwischen wieder statt, allerdings unter strengen Auflagen. Seien Sie willkommen!

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• Im Gottesdienst herrscht Maskenpflicht.
  • Bitte bringen Sie ihr eigenes Gesangbuch mit.
  • 2 Meter Abstand müssen gewahrt werden. Sitzplätze sind entsprechend markiert.

Wir haben ein Hygieneteam gebildet, das Sie entsprechend einweist und Sie zu Ihren Sitzplätzen begleitet.

Inzwischen haben wir auch einen Weg entwickelt, gemeinsam das Hl. Abendmahl zu feiern, das nächste Mal wird das am Pfingstsonntag sein.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Kirchenvorstand

Kindergarten St. Michael

Aktuelle Informationen zu unserem Kindergarten erhalten Sie unter michaelskindergarten.de

Abgesagte Veranstaltungen

Aufgrund der Corona-Situation müssen bis auf Weiteres alles Veranstaltungen entfallen. Auch einige weiter reichende Entscheidungen wurden getroffen:

• Der gemeinsame Gottesdienst der Region Ost Christi Himmelfahrt mit anschließender Bewirtung entfällt. Wir werden aber versuchen, einen gemeindeinternen Gottesdienst zu feiern, wenn das dann schon wieder möglich ist.
  • Dieses Jahr wird es kein KiGa-Fest und kein Gemeindefest geben.
  • Die Konfirmation findet am 11. Oktober 2020 statt.

Einkauf für ältere Menschen

Wenn ältere Menschen in Ihrer Verwandtschaft oder Nachbarschaft niemanden haben, der für sie Einkäufe erledigt, können wir von der evangelischen Kirchengemeinde Ihnen helfen. Ein kleines Team aus bisher vier Personen ist für Sie da. Rufen Sie an!

Wir sind für Sie da!

Rufen Sie gern an unter 09732-2400 oder schreiben Sie eine E-Mail an Pfarrer Augustin unter mail@robert-augustin.de.

Wir können dann gemeinsam überlegen, ob und was wir als Kirchengemeinde für Sie tun können.

Wenn Sie Gesprächsbedarf haben, Ihnen die Decke auf den Kopf fällt oder anderweitig in Not sind, rühren Sie sich!

Termine immer aktuell

Bitte nutzen Sie die Terminleiste rechts, um herauszhufinden, ob geplante Termine stattfinden oder nicht. Wir werden den Online-Terminplan ständig aktualisieren. Unsere Kirche hat für den Terminplan auch eine kostenlose App, die Sie unter "Evangelische-Termine" im Google-Play-Store finden. Installieren Sie die App. Gehen Sie dann auf Veranstalter -> wählen Sie als Dekanat "Lohr am Main" und dann "Hammelburg". Wenn Sie mögen, speichern Sie das Ganze ala Favorit.

Der Anfang
Nach einigen Wochen

Sie sind nicht der Sitzkreis-Typ? Sie haben viele Termine und wenig Freiräume? Aber Sie interessieren sich für die Bibel? Sie möchten diese schrittweise erkunden – und zwar in Ihrem eigenen Tempo? Und Sie möchten sich mit anderen darüber austauschen können, anstatt bei langen Vorträgen still sitzen zu müssen?
Dann schließen Sie sich einer Online-Bibellesegruppe an. Und so geht's: Sie melden sich als Benutzer bei bibelpyramide.de an. Das ist eine kostenlose Web-Anwendung, die sowohl am PC als auch auf dem Smartphone funktioniert. Schreiben Sie eine Mail an info@bibelpyramide.de und beantragen Sie, in eine Online-Bibellesegruppe aufgenommen zu werden. Sie landen bei Pfarrer Robert Augustin aus Hammelburg, der Ihnen alles Weitere erklären wird.  Er hat bibelpyramide.de auch entwickelt.
Was Sie erwartet:

• Viele Tipps, Tools und Infos rund um das Bibellesen.
  • Die Möglichkeit, Gruppenmitgliedern kleine Nachrichten zu schreiben: Gedankenblitze oder Fragen.
  • Mit wenig beginnen. Dieses wiederholt und gründlich betrachten. Das Repertoire allmählich erweitern. Ihr persönlicher "Bibelgarten" in dem Sie sich bewegen wird von Woche zu Woche größer: Sie sehen Ihren Fortschritt.
  • Notizen zu Bibeltexten speichern, und diese – wenn Sie mögen – für andere Gruppenmitglieder lesbar machen.
  • Und vieles mehr...

Pfarrer Robert Augustin

Gemeinde ist wie ein Haus aus lebendigen Steinen. So steht es im ersten Petrusbrief. Ich finde, das ist ein schönes Bild. Jeder und Jede in der Gemeinde soll seinen Platz finden. Zugleich muss er oder sie sich in ein Ganzes einfügen lassen. Eckstein des gesamten Bauwerks ist Jesus Christus, durch den alle - so verschieden sie auch sein mögen - getragen werden.

Diese Website möchte Sie einladen, sich in unserer evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde St. Michael in Hammelburg umzusehen. Vielleicht suchen Sie ja genau das: In einer lebendigen Gemeinschaft von Gott getragen werden - in Höhen und in Tiefen des Lebens. Seien Sie herzlich willkommen!

Ihr Pfarrer Robert Augustin

Keine Artikel in dieser Ansicht.